Seoul Chicken

Buat teman-teman yang kenal aku in real life, pasti sudah familiar dengan Seoul Chicken, karena aku sering post & sebutin tentang restoran ini. Seoul Chicken adalah restoran Korea yang berdiri sejak tahun 2014, menjual ayam dengan berbagai varian rasa.
Restoran ini lokasinya nggak jauh dari rumah, jadi aku sering ke sini naik sepeda. Lumayan, sekalian olahraga :3

Saat masuk ke Seoul Chicken, kalian akan disambut oleh mbak Sekar yang murah senyum. Jangan takut untuk tanya-tanya ke mbak Sekar, kecuali tanya soal Kpop, karena mbak Sekar bukan penggemar Kpop, hahaha~ 😀

Pemilik Seoul Chicken, Mr. Seo juga merangkap sebagai chef di restoran ini. Orangnya sangat ramah, sesekali meluangkan waktu untuk bicara dengan pengunjung.

Semua ayam yang disajikan segar & dibuat dengan bumbu sendiri, bukan beli saus jadi dari supermarket. Bisa dipastikan mutunya terjamin.

 photo 20150623_162202 copy.jpg

Interior Seoul Chicken sangat cozy & menyenangkan. Di bagian kanan wastafel ada layar besar, biasanya digunakan untuk memutar film atau variety show Korea. Di sini juga memutar lagu-lagu Kpop terbaru.

 photo 20150623_163833 copy.jpg
 photo 20150623_163904 copy.jpg
 photo 20150623_163915 copy.jpg

Nah, ini dia tempat foto-foto favorit penggemar Kpop! Di bagian depan Seoul Chicken, banyak dipasang foto Kpop Idol & aktor yang lagi ngetren. Biasanya sambil nungguin makanan keluar, anak-anak muda pada narsis foto-foto, bahkan pake tongsis.

 photo 20150623_162146 copy.jpg
Ini daftar menu Seoul Chicken, tapi ada beberapa menu yang belum dicantumkan. Feel free to ask mbak Sekar! Menu-menu tersebut nggak kalah enak dengan yang tercantum, lho~

 photo 20150915_183216 copy.jpg
 photo 20150915_183350 copy.jpg
Menu favoritku yaitu Garlic Chicken! Paket default sebenarnya termasuk nasi, tapi karena aku ga suka nasi jadi aku pesan tanpa nasi. Dengan harga yang sama, aku bisa dapat ayam lebih banyak, wkwk~ Kemarin aku dapat 2 dada & 1 sayap. Akhirnya sisanya aku bungkus bawa pulang… Porsi di sini cukup banyak, cukup untuk bikin kenyang cowok-cowok.

 photo 20150623_160421 copy.jpg

Honey butter bread yang lagi happening banget di Korea tersedia di Seoul Chicken juga~ Aku suka banget menu ini, porsinya juga cukup banyak. Kalau pesan ini, aku nggak pesan ayam lagi.

Tips untuk makan di Seoul Chicken:

Malam adalah waktu paling ramai. Kalau mau santai & ga antri pesanan, bisa datang siang untuk lunch saat istirahat kerja atau pulang sekolah/kuliah.

Karena ruangannya tidak terlalu besar, suara kita menggema, jadi jagalah ketenangan supaya tidak mengganggu pengunjung lain. Kalaupun datang beramai-ramai, jangan teriak-teriak saat ngobrol.

Instagram: instagram.com/seoul_chicken_smk
Jam buka: 12.00-16.00 & 18.00-21.00
Alamat: Jalan Hasanudin G-31 Semarang
(Dari jalan di samping SPBU Poncol, masuk sekitar 100-200 meter bagian kanan jalan)

Semoga post ini membantu! :3

Advertisements

7 thoughts on “Seoul Chicken

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s