Grill on fire

Jalan-jalan di Semawis paling enak kalo beli makanan khas Semarang. Di Semawis, makanan ikonik seperti pisang plenet & kontemporer seperti churros lengkap tersedia di sana.

Beberapa waktu yang lalu, aku nemuin Grill on fire di Semawis. Booth ini menjual berbagai makanan panggang yang berubah setiap harinya, tergantung dari ketersediaan bahan.

Mungkin kesannya lebay, tapi makan di Grill on fire bikin bereaksi ala Shokugeki no Soma, wkwkwk~

 photo 20150830_182416 copy.jpg

Khas Jepang banget ilustrasi & tulisan flagnya

Menarik & bikin beda dari booth lain

 photo 20150830_182412 copy.jpg
Bahan yang available hari tersebut ditata rapi di atas tatakan kayu, lengkap dengan harganya. Mungkin terkesan mahal, tapi setelah dimakan rasanya enak!

 photo 20150830_182429 copy.jpg
Setelah menentukan pesanan & dimasukkan ke wadah plastik, pesanan siap untuk dipanggang. Tentunya sesuai urutan antrian…

Tips saat pesan di Grill on fire: datang seawal mungkin, karena antrian belum panjang. Kalo perlu, ditunggu sebelum buka sehingga punya kesempatan untuk pilih bahan lebih besar. Semakin malam, antrian semakin panjang & harus ditinggal jalan-jalan dulu baru selesai dipanggang. Kemungkinan besar bahan yang terbatas sudah habis dipesan, karena biasanya persediaan sudah habis jauh sebelum jam tutup.

Yang mau ke Grill on fire, posisinya lebih dekat dengan ujung Kranggan. Masuk ke Semawis sedikit, pasti ketemu deh!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s