Trend fashion Tumblr

Adakah di antara kalian yang nggak tau Tumblr?? Rata-rata sudah pada tau dong…

Di Tumblr, aku suka follow akun-akun tematik & akun fashion yang feednya lucu! Akun tematik yang aku follow biasanya yang feednya berdasarkan warna tertentu, misalnya pink, biru, atau pastel.

Untuk akun fashion, ada akun yang hanya post referensi trend fashion, ada juga yang merupakan online store. Mereka nggak cuma post foto, tapi juga berjualan.

Nah, dari sekian banyak online store yang ada, ada beberapa item yang jadi trend saat ini. Aku akan bahas beberapa fashion item yang lagi booming di online store Tumblr.

Milk tee

Milk tee adalah kaos yang paling booming di online store Tumblr saat ini. Hampir semua online store jual kaos ini. Kaosnya simple banget, kaos putih dengan gambar box susu dengan tulisan ganbatte yang artinya semangat! Kaos ini bisa didapatkan di Khujii


Tennis skirt

Tennis skirt ini juga lagi booming di Tumblr. Aku suka banget pake tennis skirt karena bikin aku kelihatan lebih kurus & cocok dikombinasikan dengan kaos apa saja. Girlgroup Korea banyak yang pakai tennis skirt saat perform, bahkan Gfriend di MV Glass bead. Di Indonesia masih jarang ada yang jual skirt ini, ada pun harus PO. Tennis skirt ada banyak varian warna, tapi aku nggak menyarankan beli yang warna putih, karena bahannya tipis. Tennis skirt ini juga bisa didapat di Khujii

Watermelon T-shirt

Watermelon t-shirt memang belum terlalu booming seperti item-item yang aku sebutin sebelumnya. Tapi mulai banyak online store yang menjual kaos ini. Bahkan, Keds membuat sepatu dengan motif semangka yang mirip seperti pattern di atas. Kaos ini juga bisa dibeli di Khujii

Pixel frames

Pixel frames sangat sering muncul di dashboard Tumblr, walaupun nggak banyak online shop yang jual. Banyak Kpop idol yang mengenakan Pixel frames. Kacamata ini bisa didapat di Hhotaru

Sailor moon cat messenger bag

Mungkin banyak yang kecewa dengan anime Sailor Moon remake yang muka karakternya jadi penyok semua hahaha.. Tapi item dengan tema Sailor Moon kembali jadi tren di Tumblr. Tas ini ada dua varian warna yaitu hitam dan putih. Sailor moon bag ini bisa didapat di Hhotaru

Bagi kalian yang tertarik membeli item-item di atas, khususnya di Khujii dan Hhotaru bisa masukkan kode “oricca” sebelum check out untuk mendapatkan diskon 10%.

Semoga kalian terinspirasi dengan blog post ini! 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s