Jennie, my role model blogger

Ga terasa blog ini sudah 4 bulan dibuat, dengan post pertama review Ha Cow Dapur Sapi. Sebetulnya blog ini mau diisi hal-hal random yang aku temui di kehidupan sehari-hari. Tapi, seiring berjalannya waktu, blog ini lebih banyak diisi tempat-tempat menarik & tutorial.

Sebelum blog ini ada, aku sudah pernah buat beberapa blog. Sayang isinya berantakan & ga teratur. Lambat laun aku jadi sadar, blog yang bagus itu blog yang isinya konsisten dan bikin pembaca tertarik.

Contoh blog yang menarik itu kaya apa, sih? Yuk kita lihat blog punya Jennie, role model blogger ku ^^

 photo jennie 01.png

Desain layout yang simple & sesuai dengan personality blogger

Banyak orang yang salah kaprah mengira layout blog yang bagus itu yang rumit, padahal layout tersebut malah menyulitkan pembaca untuk fokus pada konten. Desain layout blog Jennie sederhana & cocok dengan karakternya & blog itu sendiri. Layout sangat menunjang identifikasi pembaca terhadap blog tersebut.

 photo jennie 03.png

Foto menarik & persuasif

Liatin foto makanan Jennie kok jadi pengen makan juga yah?? Karena foto diambil dari angle yang tepat & cahaya yang cukup, foto-fotonya jadi kelihatan menarik!

 photo jennie 04.jpg
Konten informatif

Jennie banyak membuat review restoran & fashion disertai dengan rating. Pembaca lebih suka follow blog yang punya nilai lebih atau bermanfaat.

Satu-satunya cara membuat blog yang bagus yaitu latihan. Karena Jennie sudah aktif sejak 2012, nggak heran kalau blognya menarik~ Yang butuh referensi blog bisa kunjungi blog dia ya, orangnya ramah banget kok, salah satu orang paling friendly yang pernah aku kenal 😀

Mau kepoin Jennie lebih jauh? Kontak aja dari salah satu sosial media di bawah ini:

Facebook: Jenniefer Gunawan
Instagram: @jenniefer.g
Pinterest: jenniefer_g
Twitter: @misscherrybee

Semoga blog post ini membantu~ ^^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s