Membuat sabun di Innisfree Jeju

Saat beberapa waktu yang lalu aku di Jeju, aku pergi ke O’sulloc museum atas rekomendasi dari Kezia. Thanks Kezia rekomendasinya! ^^
 photo DSC01110.jpg
O’sulloc museum, menurut website http://english.visitkorea.or.kr/, mengajarkan ke pengunjung tentang budaya Teh di Korea. Museum tersebut dibuka bulan September 2001 dan sangat terkenal di Korea. Di sana nggak cuma bisa minum teh O’sulloc, tapi juga bisa makan es krim green tea bahkan bikin sabun!

Kali ini aku nggak membahas museumnya lebih jauh, karena aku mau bahas tentang pengalaman membuat sabun. Teman-teman penggemar Korea pasti sudah pernah dengan tentang merk Innisfree. Area ini dapat ditemukan setelah melewati O’sulloc museum dan jalan terus ke arah kanan. Di sana ada bangunan kaca dengan tulisan Innisfree besar.

 photo DSC01203.jpg

 photo 2015-04-17-13-12-19_photo.jpg

Ini area membuat sabun Innisfree. Posisinya dibuat melingkar & ada petugas yang siap membantu kalau kita bingung.

 photo 2015-04-17-13-12-28_photo.jpg

Sebelum buat sabun, kita bisa pilih aroma sabun yang kita mau. Ada 3 pilihan: Green tea, Tangerine & Volcano Pore. Packaging ini khusus untuk yang mau buat sabun di tempat.

 photo 20150417_133012 2.jpg

Aku pilih aroma Volcano Pore. Packagingnya lucu banget, bahannya kain & bisa dijadiin tas. Di dalam packaging ada tali yang bisa dimasukkan ke lubang di ujung atas tas & setelah selesai membuat sabun, kita bisa tenteng pulang.

 photo 20150417_133104.jpgIni isi dari tas Volcano Pore: 3 sabun mentah, 3 bubuk Volcano, tissue basah, 4 sticker Innisfree & kertas pembungkus sabun yang sudah jadi.

 photo 2015-04-17-13-10-13_photo.jpg
Ini foto lebih jelas area membuat sabun. Ada iPad yang isinya step by step pembuatan sabun, karet pencetak sabun & cap berbagai bentuk.

Berikut ini cara-cara pembuatan sabun yang aku foto dari iPad : photo 2015-04-17-13-10-36_photo.jpg
 photo 2015-04-17-13-10-44_photo.jpg
Keluarkan isi bahan dari tas kain.

 photo 2015-04-17-13-10-54_photo.jpg
 photo 20150417_133036 copy.jpg
Keluarkan sabun dari plastik.

 photo 2015-04-17-13-11-03_photo.jpg
 photo 20150417_133311 copy.jpg
Remas adonan sabun sampai jadi lunak.

 photo 2015-04-17-13-11-11_photo.jpg
 photo 20150417_133447 copy.jpg
Tambahkan bubuk dan remas sampai warnanya tercampur dengan baik. Bagian ini makan waktu yang paling lama karena bubuknya sulit membaur dengan sabun.

 photo 2015-04-17-13-11-18_photo.jpg
Bentuk adonan sabun sesuai keinginan.

 photo 2015-04-17-13-11-25_photo.jpg
 photo 20150417_135308 copy.jpg
Letakkan sabun di alas silikon untuk membentuk tekstur.

 photo 2015-04-17-13-11-33_photo.jpg
Pilih stamp dan beri bubuk mutiara yang cukup.

 photo 2015-04-17-13-11-39_photo.jpg
 photo 20150417_135504 copy.jpg
Tekan stamp di tempat yang diinginkan.
 photo 2015-04-17-13-11-46_photo.jpg
 photo 20150417_135647 copy.jpg
Bungkus sabun dengan kertas & segel dengan sticker Innisfree yang sudah disediakan.

 photo 2015-04-17-13-11-52_photo.jpg
Ikat tali sesuai instruksi, penjaga di sana siap bantu ikatin talinya kok ^^

 photo 2015-04-17-13-12-01_photo.jpg
Supaya sabun mengeras, biarkan selama seminggu di suhu ruang.

Sabun yang aku buat aku masukin ke koper, jadinya penyet ga karuan haha…

Harga 1 eco bag sabun 15.000 won, yang merasa harganya terlalu mahal bisa patungan dengan teman, karena isinya 3 sabun.

Yang main ke Jeju, harus datang ke O’sulloc!! High recommended place to visit :3

Kalo bisa datengnya jangan terlalu siang biar nggak antri untuk makan green tea ice cream nya. Semoga infonya membantu~

Advertisements

2 thoughts on “Membuat sabun di Innisfree Jeju

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s