Trick Eye Museum Busan

I just came back from South Korea a couple days ago :3

Teman-teman lama yang udah kenal aku pasti tau kalo aku suka Korea. Ini ketiga kalinya aku pergi ke sana. Dua kali pertama sih cuma ke Seoul, tapi kali ini aku pergi ke dua tempat lainnya, Busan & Jeju.

Kali ini aku mau bahas salah satu tempat yang aku datengin, yaitu Trick Eye Museum di Busan. Museum ini ga cuma ada di Busan, di Seoul & di Jeju juga ada bagi yang ga sempat ke Busan ^^

HTM nya 10.000 won, tapi kita bisa dapet diskon 3000 won kalo ambil voucher di tourist information. Lumayan kan, cuma bayar 7000 won…

Di museum ini, kita bebas foto-foto sepuasnya. Banyak diorama 2D yang kalo diambil dari angle tertentu bisa bikin ilusi mata, makanya disebut Trick Eye Museum. Aku akan kasih beberapa foto buat gambaran diorama yang ada di Trick Eye :3

critisism photo DSC00821 2.jpg

Ini trick eye pertama saat masuk museum. Ceritanya ikutan nongol dari frame~

  photo DSC00910 2.jpg

Trick eye yang kaya gini lucu banget, kayak lagi mau berantem di atas tiang

  photo DSC00925 2.jpg

Ada juga foto efek terbalik kayak gini~ Di Trick Eye banyak angle yang bisa dirubah

 photo DSC00914 2.jpg

 photo DSC00909 2.jpg

 photo DSC00904 2.jpg

Diorama VW ini lucu banget, kayak VW yang di rumah

 photo DSC00900 2.jpg

 photo DSC00823 2.jpg

 Ada beberapa trick eye yang temanya tangga, ini favoritku 😀

 photo DSC00819 2.jpg

Trick eye ini bikin aku seolah-olah jalan di atas kolam

 photo DSC00827 2.jpg

Salah satu trick eye yang cukup maintream

 photo DSC00844 2.jpg

Kita bisa pura-pura hanyut di tengah laut, lho~

 photo DSC00838 2.jpg

 photo DSC00847 2.jpg

Trick eye ini bisa buat berdua sih, tapi males juga kalo harus di posisi kanan

 photo DSC00852 2.jpg

Seharusnya trick eye ini untuk pasangan. berhubung pasangan ga dibawa, sementara sendiran dulu :3

 photo DSC00854 2.jpg

 photo DSC00861 2.jpg

Kalo ambil angle yang tepat, trick eye melayang ini bisa kelihatan nyata

 photo DSC00865 2.jpg   photo DSC00891 2.jpg

 photo DSC00888 2.jpg
 photo DSC00885 2.jpg

Advertisements

2 thoughts on “Trick Eye Museum Busan

  1. Hello, thank you for visiting Trick Eye Museum in Busan and hope you had great time with us. We’ve recently opened our blog for English speaker and we would like to share some of your photo in our blog. If it’s ok with you, please let us know. Thank you! 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s