Rumahparis

Kali ini aku mau bahas tentang tempat foto yang bagus, namanya Rumahparis. Letak rumahnya agak masuk dari jalan Parangtritis sekitar 200 meter.
Gimana aku bisa nemuin tempat ini? Waktu aku lihat timeline FB, aku lihat foto temenku, Chacha, duduk di tempat yang cute banget. Saking naksirnya, aku nanya itu di mana, dijawabnya Rumahparis. Makin kepo, aku search di google lebih jauh & akhirnya ketemulah Rumahparis!

Kebetulan mama ada urusan di Purworejo, kami sekeluarga memutuskan untuk nginap di sini, sekalian foto-foto produk http://instagram.com/morcashop/ & foto cosplay Mirai Suenaga (foto cosplay mungkin akan diupload di post berikutnya).


Rumahparis: bed & breakfast. Ya, selain buat tempat foto, Rumahparis juga nyediain fasilitas penginapan & sarapan. Untuk makan siang & makan malam, tamu bisa cari sendiri di sekitar lokasi. Banyak koq restoran & rumah makan di jalan tersebut.

Ini beberapa hiasa di bagian muka Rumahparis. Aku suka hiasan rustic style kayak gini :3

Ini pinte depan salah satu kamar Rumahparis. Letak kamarnya persis di samping pintu masuk, di depan meja staff. Kamar ini kamar paling besar, bisa muat 3 orang, bisa lebih kalo nambah kasur lagi. Ada ruang tamunya juga. Interior kamar ini aku upload belakangan yah. :3

Ini dekorasi yang menyambut kedatangan para tamu di Rumahparis. Meja staff ada di sebelah kiri pintu masuk. Lemari piring di atas terletak di sebelah pintu kamar besar. Kayaknya piring & gelas ini yang dipake untuk menyajikan sarapan. DI bagian bawah lemari, susunan cangkirnya berantakan kkkk~

Ini susasa ruang makan Rumahparis, interiornya lucu banget. Cuma ada beberapa meja & kursi, karena Rumahparis hanya menyediakan 3 kamar.

Bunga segar di atas salah satu meja makan.

Detail dari interior ruang tengah. Aku paling suka foto terakhir, kesannya manis & girly, khususnya wadah bentuk es krim.

Di dinding tangga menuju lantai 2 banyak pattern & hiasan, termasuk bunga & frame foto.

Ada 3 pot kecil bunga di belokan tangga. Bagian ini tembus pandang berlapis kaca, bisa lihat ke bawah termasuk meja staff.

Detail hiasan di dinding tangga

Di lantai 2, setelah naik tangga di sebelah kanan ada rak beraksen Inggris & papan mirip pintu yang diletakkan di sebelah rak. Ini spot bagu untuk foto-foto, ga terlalu banyak ornamen & bisa fokus ke objek manusianya.

Jendela ini persis menghadap tangga. Ada 2 bantal besar motif berenda si setiap sudutnya.

Lantai 2 memang dibuat bertema Inggris, ada papan besar di sebelah tangga yang bisa dijadikan background foto.

Penasaran aku dapet kamar tema apa?? Berikut ini foto-foto interior kamar yang aku tempati.

Tema laut! Karena aku booking cukup mepet dari tanggal inap, yaitu 2 minggu sebelumnya, cuma tersisa 1 kamar ini. Waktu denger tema laut, aku ngerasa agak aneh, tapi setelah lihat sendiri kamarnya aku suka banget~

Dinding sebelah kanan diisi beberapa lukisan, dayung, ban penyelamat & cermin bulat.

Di depan ranjang, ada rak & box tumpuk, semuanya tema laut. Warna sarung bantal pun disesuaikan.

Kamar mandinya agak kecil, tapi efisien & fungsional. Di rak handuk ada beberapa keperluan mandi seperti sabun & shampoo, melebihi ekspektasiku dari sebuah guesthouse.

Detail dari kamar laut, ada kerang & pajangan piring di dekat jendela. Di atas lemari tamu disediakan ceret listrik, minuman instan, gula & air mineral.

Paginya, staff Rumahparis bikinin kami sarapan, padahal udah dibilang ga perlu sarapan, lho. Kami dibuatin sandwich & teh hangat.

Ini sandwich & teh yang disajikan staff, orangnya baik banget & ramah :3

Foto-foto di bawah ini adalah kamar besar yang aku foto pintunya di atas:

Ini ruang tamu dari kamar besar, lumayan luas bisa nampung beberapa orang. Mungkin bisa tidur di sofa juga kalo mau hemat kkk~

Bagian dalam kamar mandinya dicat hijau segar, tapi ga menghilangkan kesan shabbychic nya. Aku paling suka gantungan motif mawarnya :3

Buat yang tertarik datang ke Rumahparis, saranku jangan booking terlalu mepet, karena kemungkinan besar susah pilih kamar/tidak dapat kamar. Hari yang agak sepi tamu nginap adalah hari senin. Pengunjung yang datang cuma untuk foto harus bayar, tapi untuk tamu yang menginap tidak perlu bayar kecuali bawa kamera DSLR. Interiornya bagus banget dan kayaknya selalu diperbaharui, jadi dekorasinya nggak itu-itu aja.

Alamat Rumahparis: Jl. Parangtritis km 8.5 Tembi,Jogja
Rsv: 0274 6463042 / 089683799665
Pin:73cf8fca
Email: paris.rumah@gmail.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s