Philotopi

Minggu lalu aku pesan topi di Philotopi, karena lihat instagram Elle Yamada yang topi telornya unik banget. Setelah kepoin instagram Philotopi, ada banyak model topi yang ga kalah lucunya dari topi telor punya Elle.

Akhirnya, aku pilih froot loops cereal summer hat, soalnya ada froot loops yang bener-bener nempel di topi, jadi kelihatan kayak asli, bahannya dari paper-based air dry clay.

Proses pembuatannya 3 hari setelah pemesanan. Topiku agak molor bikinnya karena belum kering, tapi ga masalah, karena dipakenya masih beberapa bulan lagi.

  photo 20170216_125823 copy.jpgBox Philotopi lucu banget diikat pake pita, sedikit rusak karena pengiriman tapi isinya aman.

 photo 20170216_125851 copy.jpgTulisan yang ada di balik tutup box Philotopi

 photo 20170216_125910 copy.jpg

Topinya ditekuk supaya bisa muat di box, setelah dikeluarin bisa diluruskan karena ada kawat di pinggir topinya

 photo 20170216_130020 copy.jpg

Petunjuk cara ngerawat topinya. Sorry fotonya blur

 photo 20170216_130038 copy.jpg
 photo 20170216_131041 copy.jpgDapet angpao voucher 100rb! Yay! Amplop angpaonya unik banget~ Isi angpao nggak aku upload supaya nggak disalahgunakan

 photo 20170216_130554 copy.jpgBentuk topi setelah dikeluarin dari box, cantik banget kan? Bagian yang ketekuk masih harus disetrika biar kelihatan rapi

 photo 20170216_130639 copy.jpgDetail froot loopsnya kayak asli banget, sendok yang ada di samping terbuat dari kayu, awalnya aku pikir gambar doang. Di sendoknya ada logo Philotopi

Buat kalian yang naksir topi ini, bisa kunjungi instagram Philotopi

Semoga blog post ini membantu! 😀

Advertisements

Tong Tji Ice Bar mall Ciputra Semarang

Dua hari yang lalu, aku ke Tong Tji Ice Bar yang baru buka di mall Ciputra, Semarang. Awalnya, aku ga ada ekspektasi tinggi karena aku nggak terlalu suka teh, tapi ga ada salahnya coba. ^^

Lokasinya ada di antara game fantasia & Excelso, gampang banget ditemukan.

 photo 20161206_113344-2.jpg

Di bagian atas outlet, ada keterangan lengkap pilihan ice cream & topping. Cuma 10 ribu udah bisa dapet ic cream polosnya, menurutku harganya cukup murah. Di kanan atas, ada pilihan ice cream yang bentuknya lucu.

 photo 20161206_113347-2.jpg

Selain cup, ada pilihan cone juga. Harganya juga 10 ribu.

 photo 20161206_113336-2.jpg

Kita bisa beli tambahan topping juga loh, yang suka foto-fotoin makanan bisa pilih yang warnanya kontras supaya lebih lucu :3

 photo 20161206_113330-2.jpg

Yang visionnya kurang bagus kaya aku, tenang aja, ada beberapa buku menu tersedia di depan kasir. Aku cantumkan beberapa halaman sebagai contoh supaya kalian punya gambaran sebelum ke sana 😀

 photo 20161206_113359-2.jpg

 photo 20161206_113404-2.jpg

 photo 20161206_113425-2.jpg

 photo 20161206_113422-2.jpg

 photo 20161206_113452-2.jpg

Ada menu Christmas yang sayang dilewatkan, guys! Bentuknya lucu, instagramable banget 😀

 photo 20161206_113709-2.jpg

Aku pesan Fruity Jasmine karena kombinasi warnanya lucu. Soal rasa, mungkin penggemar teh bakal suka rasa ini.

 photo 20161206_114052-2.jpg

Rasa choco punya teman ternyata lebih enak, lidahku lebih bisa terima. Yang kurang suka teh bisa cobain yang rasa coklat aja

 photo 20161206_114222-2.jpg

Semoga blog post ini membantu! 🙂

Roaster & Bear Jogja

Selasa lalu, aku pergi ke Jogja bareng temen-temen. Kami makan siang di Roaster & Bear, restoran yang terletak di hotel Harper. Aku suka banget dengan konsepnya. Tempatnya luas, kuenya murah & makanannya komplit. Cukup murah dibandingkan dengan cafe Semarang dengan kualitas yang oke. Berikut ini foto-foto yang aku ambil di sana. Sorry nggak bawa kamera mirrorless, jadi foto pake smartphone aja 😀

 photo 20160621_113020 copy.jpg

 photo 20160621_113032 copy.jpg

 photo 20160621_114513 copy.jpg

 photo 20160621_114519 copy.jpg

 photo 20160621_113209 copy.jpg

 photo 20160621_113131 copy.jpg

 photo 20160621_113250 copy.jpg

 photo 20160621_132633 copy.jpg

 photo 20160621_113144 copy.jpg

Pistachio Patissier ada di lantai bawah Roaster & Bar. Kuenya lucu-lucu dan cukup murah. Kue paling mahal sekitar Rp25.000,00

 

 photo 20160621_113045 copy.jpg

Di sini nggak cuma ada pastry, ada juga roti yang lengkap jenisnya.

 

Selanjutnya foto-foto interior lantai atas.

 photo 20160621_114232 copy.jpg

 photo 20160621_114805 copy.jpg

 photo 20160621_125851 copy.jpg

 photo 20160621_125905 copy.jpg

 photo 20160621_114755 copy.jpg

Ini cake yang aku beli di Pistachio Patissier, namanya Pizza Brownie. Harga Rp25.000,00 aja~ aku suka banget karena ga terlalu manis!

 

Yang pengen ke sini, ini detail Roaster & Bear

Instagram: Roasterandbear

Alamat: Jl. Pangeran Mangkubumi no. 52 Yogyakarta

No telp: +62 274 2920027

Email: roasterandbear@gmail.com

 

Semoga post ini membantu! :3

Sakura at Osaka

Beberapa waktu yang lalu, aku liburan ke Jepang bersama orang tua. Kalo pergi sendiri biasanya aku tipe traveller yang super hemat, bisa dibilang mirip backpacker. Kali ini liburannya ikut tour rute Tokyo-Osaka di musim sakura. Jadi ceritanya sepanjang tour kita berburu sakura, nih…

Berhubung masih dingin, di hari-hari awal tiba di Jepang, sakuranya masih belum mekar di Tokyo. Tapi di Osaka sudah lebih hangat & kami tiba di sana di akhir perjalanan, maka kami bisa lihat sakura mekar sempurna!

Aku akan share foto-foto di taman sakura yang ditunjukkan oleh local guide kami, bu Grace. Taman ini lebih jarang didatangi wisatawan, sehingga suasananya tidak terlalu ramai. Untung kami datang cukup awal, karena hari mendung berawan.

 photo 01.jpg

 photo 02.jpg

 photo 03.jpg

 photo 04.jpg

 photo 05.jpg

 photo 06.jpg

 photo 07.jpg

 photo 08.jpg

 photo 09.jpg

 photo 10.jpg

 photo 11.jpg

 photo 12.jpg

Plat yang digantung di pohon itu tanda yang dikasih oleh dokter pohon sebagai identitas. Karena pohon juga bisa sakit & perlu dirawat.

Sudah cukup termotivasi untuk pergi ke Jepang saat sakura mekar?? 😀

FAQ Commission komik promosi IG

Hai, owner IG online shop! Sebagian besar orang di komunitas Line online shop pasti sudah familiar dengan komik promosi yang baru muncul meramaikan jenis promosi di IG. Karena format yang sederhana, berupa gambar yang menceritakan kelebihan online shop, para calon customer lebih mudah mencerna pesan yang disampaikan oleh online shop tersebut.

Sebagai orang yang mempopulerkan format komik ini (walaupun bukan yang pertama), saya menerima banyak commission komik promosi. Jujur saya kewalahan dalam menerima semua order tersebut. Banyak juga pertanyaan serupa yang ditanyakan berulang-ulang oleh klien. Maka dari itu, di blog post ini saya merangkum beberapa FAQ untuk memudahkan klien, klien tinggal bertanya hal-hal yang belum tercantum saja.

Berapa fee pembuatan komiknya?

Fee pembuatan komik dengan format 4 panel & style yang biasa saya gunakan (akan saya kirimkan contoh melalui messenger) adalah Rp100.000,00 untuk 2 kali revisi minor. Untuk setiap tambahan revisi minor dikenakan Rp25.000,00, revisi besar biaya menyesuaikan dengan jenis revisi.

Fee di atas adalah harga bantuan karena saya ingin membantu teman-teman online shop untuk berkembang.

Apa itu revisi?

Bila ada bagian yang dirasa kurang baik/kurang sreg, bagian tersebut boleh diganti.

Berapa lama pembuatannya?

Dari awal sketch sampai selesai kira-kira 2 hari kerja (Senin-Jumat). Durasi pengerjaan dihitung dari mulainya dikerjakan. Kapan mulai dikerjakan?? Bila commission yang lebih awal sudah selesai. Sebelum transfer, silakan tanya dulu berapa commission yang dikerjakan. Urutan bisa bertambah apabila saat transfer, sudah ada orang lain yang transfer duluan.

Bayar dulu atau tunggu komiknya jadi?

Transfer dulu untuk booking urutan(rekening akan diberitahukan melalui jalur pribadi), karena setiap hari ada 3-5 orang yang menanyakan commission. Silakan amankan urutan anda dahulu! 😀 Bila chat belum diread/balas, commission sedang ditutup karena penuh.

Saya sudah bayar, lalu prosedurnya bagaimana?

Silakan menyerahkan: nama online shop, kelebihan online shop (alasan kenapa calon customer harus follow online shop kamu) & foto produk yang ingin digambar VIA EMAIL. Sertakan juga email untuk kepentingan acc. Segala aspek yang ingin dimasukkan harap disampaikan sebelum proses sketch dimulai. Request mendadak di luar batas kewajaran yang mengakibatkan pembuatan ulang/menunda proses jadi lebih lama akan dikenakan biaya tambahan.

Saya akan buat sketchnya (gambaran kasar komik) & saya kirim via email untuk diacc, apakah ada yang direvisi atau tidak. Revisi line art (bentuk gambar) sebaiknya dilakukan di tahap sketch. Setelah menerima acc, saya lanjutkan ke proses finishing.

Saya mau bikin yang stylenya beda dong, formatnya juga beda yah

If you don’t like my style, don’t commish me. Kalau punya gambaran style tertentu dan style tersebut tidak ada dalam portfolio saya, disarankan untuk mencari komikus/illustrator yang menguasai style yang kamu inginkan. Kalian akan sama-sama puas dengan hasilnya. 😀

Format bisa didiskusikan, fee menyesuaikan juga yah

Mau bikin komik di orang lain aja, ah! Ga mau bikin di kamu!

Waah.. saya senang sekali bisa bantu teman-teman komikus nambah uang jajan! Dukung illustrator lokal kita, yah!

Koq pertanyaan yang mau saya tanyain belum ada di atas? 

Yuk kontak saya lewat:

Line: xenarumbling

Diharap sabar yah, menunggu balasan dari saya

 

Semoga blog post ini membantu 😀

Pig Bar DP Mall

Di DP Mall, ada restoran baru yang ngejual makanan dengan bahan babi, namanya Pig Bar. Biasanya aku jarang banget main ke DP Mall, kecuali buat ngopi. Kenapa aku tertarik ke Pig Bar? Karena design tempatnya yang elegan & keren banget, mengundang orang untuk dateng ke sana. Kebetulan yang bikin design tempatnya temen SMA ku dulu, Swastha.

 photo 20160228_181510 copy.jpg

Saat ini ada 2 menu yang belum launching, salah satunya Tonkatsu yang aku tunggu-tunggu banget… Bakal ke Pig Bar lagi kalo tonkatsunya udah ada 😀

Sebetulnya rada pesimis, karena restorannya baru buka beberapa hari, biasanya restoran baru pelayanannya lama & suka ngaco. Tapi, Pig Bar pelayanannya oke banget & cepet penyajian makanannya.

 photo 20160228_181912 copy.jpg

Lemon Lazzie, minuman lemon dengan rasa yoghurt yang kerasa banget~ Suka, kalo porsinya lebih gede lebih suka lagi :3

 photo 20160228_182102 copy.jpg

Moctail Mojito, suka banget karena ga terlalu manis~ kebetulan lagi menghindari yang manis-manis

 photo 20160228_182931 copy.jpg
 photo 20160228_182923 copy.jpg

Honey BBQ ini rasanya enak banget~ bumbunya bener-bener meresap ke iga babinya! Buat aku, porsinya lumayan kecil sih, cukup untuk ganjel perut, tapi ga sampe kenyang juga

 photo 20160228_182803 copy.jpg
 photo 20160228_182808 copy.jpg

Babi cabe garam!! Di Pig Bar namanya bukan itu sih… Tapi esensinya tetep sama!! Buat kalian yang ga suka pedes, jangan kuatir kepedesan, karena cabe warna-warni di atasnya ga mencemari rasa babinya. Kamu bisa pilih untuk makanya cabenya ato disingkirin aja. Babinya enak banget potongannya kecil-kecil, coba lebih asin dikit, pasti perfect! 😀

 

Kalian yang penasaran dengan Pig Bar, bisa ke DP Mall lantai 2 (dekat foodcourt) dari eskalator maju terus, restorannya ada di pojok kiri. Ketutupan sama dinding yang baru dibangun, tapi pasti ketemu dengan ngikutin karangan-karangan bunga yang masih bejibun di area foodcourt. Good luck finding this restaurant! :3

Coffee bean & Tea leaf DP mall

Berawal dari kebingungan cari makan di hari Minggu, aku & keluarga memutuskan pergi ke DP Mall. Kami jarang banget ke DP Mall, paling mentok makan di Wendy’s atau minum di Share Tea.

Saat mobil masuk ambil karcis, di sebelah kanan jalan yang dulunya tempat berteduh pejalan kaki, sudah berdiri Coffee Bean. Posisinya tidak di dalam Mall, tapi persis di kanan jalan setelah melewati mesin karcis.

Akhirnya, aku minta diturunkan di Coffee Bean aja, sekalian kepo-kepo dalamnya kayak apa.

 photo 20151004_125729 copy.jpg

Karena dindingnya terbuat dari kaca, saat siang cahaya matahari masuk 100%. Kamu butuh sunscreen untuk bisa nongkrong dengan nyaman 😀

 photo 20151004_111027 copy.jpg

Kebanyakan pengunjungnya adalah keluarga muda dengan anak-anak beserta babysitter & orang-orang kantor. Coffee bean lumayan sepi, kamu bisa duduk di sini berjam-jam di sofa yang nyaman. Mungkin saat malam, ambience nya jadi lebih menyenangkan!

 photo 20151004_111019 copy.jpg

Anak muda emang ga pernah lepas dari yang namanya low bat :3 Coffee Bean menyediakan banyak stop kontak berderet di satu sisi, ga perlu kuatir batre kamu habis saat hang out~

 photo 20151004_111242 copy_1.jpg

Nongkrong 2 jam d sini sambil makan breakfast lumayan asik juga, cuma kalo sendirian agak bosen sih~ Mungkin cocoknya sambil kerjain design/gambar digital 😀

Untuk harga, sama seperti cabang Coffee Bean lainnya. Total makanan & minuman yang aku pesan sekitar Rp120.000,00 sudah termasuk pajak.

Yang mau nyobain Coffee Bean bisa dateng ke DP mall 😀

Awal buka ada promo diskon 50% blended ice drinks untuk pemegang kartu bank Mega, silakan dicek di sana apakah promonya masih ada atau sudah ganti

Semoga blog post ini membantu~